榮獲勞動部評鑑A級優質仲介

健康防疫更有效,居家運動3妙招

2022/4/26 by 61


#健康防疫更有效 #居家運動三妙招
全民防堵COVID-192019新型冠狀病毒),大家待在家中的時間增加,應避免久坐少動,建議常待在家中的移工及年長者也要適度的運動以增強防護力,才能更有效地對抗COVID-19疫情。
對此,國民健康署提供居家適度運動的3妙招,讓民衆在家鍛鍊身體,提升防疫能力;
1.
「伸展或肌力訓練」:如瑜珈、仰臥起坐、伏地挺身、彈力球或彈力帶,或是客廳來回走動、原地扭腰擺臀和家人一起跳舞。
2.
「利用室內運動器材」:如室內腳踏車或跑步機等來維持身體活動與運動。
3.
「做做健康操」:兒童及青少年選擇進行體操和遊戲,成年人可做健康操;老年人則可以在家打太極拳、八段錦、高齡長者健康操,或從居家的身體活動,如步行、曬衣服、提物、站姿或坐姿等日常活動,強化身體的平衡力、肌力、柔軟度或心肺耐力等,促進健康。
世界衛生組織建議兒童及青少年每天應累計至少60分鐘中等費力的身體活動,成人每週則應累計至少150分鐘;活動能力較差的老年人每週至少應有3天進行增強平衡能力和預防跌倒的活動。此外,在居家主動健身,也要注意運動空間通風、出汗後保暖及適時補充水分,以更好的健康狀態共同抗擊疫情。
                       -節錄臺北市勞動力重建處臉書粉絲專頁:手牽手 at Taipei

TOP
回上一頁