榮獲勞動部評鑑A級優質仲介

中風嬤跌傷後不治,外籍看護涉過失致死罪送辦

2021/1/26 by 62

中風嬤跌傷後不治 外籍看護涉過失致死罪送辦

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣18日電)中風老婦半夜上廁所跌落床邊,外籍看護未積極攙扶,老婦倒地掙扎過程頭部撞及床沿,顱內出血傷重不治,家屬檢視監視影像控訴外勞未善盡照顧;檢警相驗依過失致死罪嫌送辦。

通霄鎮胡姓男子今天指出,74歲母親因中風,家人聘請43歲印尼籍看護全天候照顧,12日寒流來襲,凌晨1時許母親想要上廁所,從床上慢慢滑到地板,呼喚同住的看護協助,從監視器影像看到,看護從床上起身,作勢要幫忙攙扶,竟然是向老母親說:「妳不是中風而已,為什麼起不來。」

胡男表示,在寒冷的天氣中,外籍看護讓年邁母親坐在冰冷地面上掙扎,長達約20分鐘,過程中老母親重心不穩,後腦杓撞到床沿,最後看護才把人扶到廁所小解,回到床上睡覺,直到上午9時許,家屬發現母親臉色蒼白、意識不清,趕緊送醫急救,被診斷出嚴重顱內出血,於16日傷重不治。

儘管仲介公司向家屬表示,將全力協助善後,這名看護也在阿嬤靈前痛哭失聲,不過死者家屬傷心地無法接受;檢警經過相驗,認為印尼籍看護涉及過失致死罪嫌,檢方複訊後以新台幣1萬元交保,限制住居、出境,靜待後續調查。

不扶中風嬤還罵懶惰 外籍看護涉過失致死|TVBS新聞 - YouTube

TOP
回上一頁