榮獲勞動部評鑑A級優質仲介

失智症早期症兆,須注意

2022/1/18 by 265


🧕安蒂來家裡照顧👴阿公已經快十年了,最近發現阿公很容易情緒化又不斷講重複的話,一下子哭起來又很💢生氣的罵人,讓安蒂頭很痛 ,時常有想要離開家的念頭。 
🌤
有一天政府單位的👩‍💻訪視員來家裡,有觀察到阿公的這些行為,初步判斷可能是失智早期徵兆,立即提供資源連結。 
家人才發現原來阿公確實有失智早期症狀,家人向安蒂解釋,也教導安蒂照顧的方法,安蒂更是很努力的帶阿公運動、散散心,也非常注意阿公的飲食,讓阿公的退化症狀可以延緩。 
💡
我們可能成為失智早期發現的小尖兵,善用可評斷的五大徵兆衛教給身邊的人🥰 
協助患者✅多動腦、✅多運動、✅多散步散心、✅多社會互動、✅均衡飲食、✅維持健康體重或許可以改善病情喔!  

——————————
📖
失智照顧手冊,歡迎參閱🧐 https://reurl.cc/82Ok9X
☎️
失智症關懷專線 0800-474-580 ( 失智時 我幫您)
🔗http://www.tada2002.org.tw/
💲 
費用:免費
⏰
服務時間:週一至週五 9:00-21:00
有需要的人,都可以使用這支專線喔!
——————————
重要❗️ 若是有長照需求的人,也可以撥打 #1966長照服務專線 唷!
☎️1966
長照服務專線
💲 
費用:手機市話撥打前 5 分鐘免費
⏰
服務時間:週一至週五 8:30-12:0013:30-17:30


-------------------節錄自臺北市勞動力重建用處粉絲專頁[手牽手 at Taipei]

TOP
回上一頁